Ah! As carnes…

TPSR Wangus Beef
Shoulder

Ah, as carnes…
Ontem fotografei em um restaurante em São Paulo conhecido pelas suas carnes perfeitamente grelhadas. Estavam todos mobilizados para o evento kosher que lá aconteceria mais tarde. Eram chefs , rabinos e garçons se preparando para receber este público muito especial no que diz respeito a restrições alimentares. Todos amam as carnes, especialmente as bem feitas.
Vendo as fotos hoje, me veio à cabeça que existe um grupo de pessoas que abomina este produto e nos trata, os amantes da carne, como selvagens insensíveis e coloca os frigoríficos como uma categoria de empresa que abate os animais com requinte de crueldade.
Recentemente em uma festa ouvi de alguém que a situação se tornou insustentável com o solo se esgotando. O alimento iria acabar e passaríamos por uma grande fome. Parece argumento religioso.
Na coluna de Roberto Smeraldi no Paladar ele salienta que está na hora de diminuir o ritmo de crescimento da produção sob o risco de termos Alimentos sobrando em 2050.
Vai sobrar ou sai faltar?
E agora ficou feio ser carnívoro? Ser vegetariano ou vegano que é bacana?
Ninguém vai patrulhar o meu churrasco com os amigos. Muito menos os comedores de mato!