Vamos comer insetos?

A partir de primeiro de maio deste ano os suíços já podem comer insetos. As lojas de alimentos já estão se abastecendo com hambúrgueres de larvas de farinha.
Segundo as pesquisas 10% da população suíça já aceita se alimentar de insetos.
O que está acontecendo com os suíços?
Por que uma população que não passa necessidade de alimentos se posiciona desta forma?
Moda ou necessidade de seguir tendências mundiais de sustentabilidade?
Hoje chegamos em um momento em que a comida não falta, somente em caso de guerras, catástrofes naturais ou questões políticas, nunca por falta de produção.
A população mundial está em ritmo decrescente, devendo começar a diminuir por volta de 2050, como revelam vários pesquisadores da demografia.
Ora, se o fornecimento de alimentos continua crescendo parece garantido qual é a razão para mudar os hábitos alimentares agora.
Existe hoje uma tendência para o exótico e “moderno”, no que diz respeito à comida. Tudo que é estranho é chique, desde iguarias vindas da Europa ou do oriente até uma simples farinha de mandioca vinda do norte do país e castanhas do cerrado.
Ser gourmet, mesmo disfarçado, nunca saiu de moda.
Não que comer coisas especiais seja ruim. Longe disso!
Mas, qual será o sentido dos tão bem alimentados suíços se preocuparem em comer insetos, com uma enorme variedade de queijos, cozidos e outras iguarias à sua disposição?
Esta gente precisa se preocupar mais em preservar as suas tradições a comer larva de farinha.
Será que algum dia comer calango vai virar hype?
https://www.facebook.com/swissinfochemportugues/videos/1720986688204540/