Ensinando fotografia

AS FOTOS QUE ILUSTRAM ESTE POST FORAM FEITAS PELOS PARTICIPANTES DO WORKSHOP COM SEUS CELULARES
Ontem aconteceu mais um workshop de fotografia gastronômica.
Desta vez foi no Restaurante Friccò, do chef Sauro Scarabotta.
Sauro ensinou tudo sobre sua arte, a salumeria artesanal.
Falei sobre a fotografia, e mostrei que é possível fazer boas fotos com seus celulares usando os recursos do aparelho.
Mostrei conceitos básicos como a direção da luz, e sobre a importância do enquadramento, entre outros conceitos que são fundamentais na fotografia que nós fotógrafos profissionais usamos sempre.

Ontem os participantes descobriram como transformar o alimento em objeto fotográfico, tendo como foco a salumeria, e a comida italiana.

É muito legal observar a reação dos participantes com a diferença das suas fotos no inicio da aula e como conseguem fazer fotos melhores no final do evento após aprenderem o ângulo certo para valorizar o alimento, utilizar diferentes fundos, uso de utensílios, e cenografia com temperos etc .
A foto deve contar uma historia. Estas, foram feitas durante o delicioso almoço que o chef preparou, e nos contou sobre os ingredientes usados, e outras historias, fazendo com que as imagens tivessem significado, dando vontade de participar para quem ve as fotografias.

O tema do próximo workshop será Feijoada e petiscos de boteco.
O grande desafio será fazer boas foto de petiscos, feijoada e caipirinha. Vamos aproveitar a iluminada varanda do Paribar com a vista para a deliciosa e arborizada praça dom Jose Gaspar. Será um almoço delicioso
O evento acontecerá dia 26 de Maio
Preste atenção no Facebook e Instagram nesta semana ou entre em contato através de mauro@mauroholanda.com.br.